lundi 23 décembre 2013

Ah bon? Info en vrac #2 Une histoire d'oeuf



Comment consommez-vous vos œufs?

Brouillés ou à la coque? Au plat ou en cocotte? Bénédicte ou durs? Pochés ou en omelette?


Il faut que je vous avoue un truc.........genre.......super gênant. Une tare. Un défaut de fabrication. 

Je ne sais pas faire une omelette. 

Voilà, c'est dit. 

Ouf, je me sens mieux!

Jamais pigé le "truc" pour la retourner à temps. Soit elle crame. Soit elle coule. Idem pour l'amoureux. Pas qu'il crame ou qu'il coule, non. Il ne sait pas faire cuire une omelette non plus.


Alors avant de tenter une nouvelle fois l'aventure ô combien trépidante de l'omelette, encore faut-il savoir si les œufs sont assez frais. 

J'ai LA solution pour vous!

Il suffit de plonger votre œuf dans un bol d'eau. S'il coule, il est bon pour l'omelette. S'il flotte, il est bon pour la poubelle. Do you have saisi le truc?



Crédit photo: http://www.ohmyfood.fr/est-ce-que-le-jaune-doeuf-est-reellement-source-de-cholesterol


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